Dimanche de pelle à tarte

Un dimanche en mode bouboule, ça vous dit ?

Food Tarte aux pommes

IL VOUS FAUT
(perso je fais à l’œil)

***
200 g de farine
50 g de sucre semoule
50 g de beurre salé
un peu d’eau
3 grosses pommes
1 confiture de mangue
1 œuf + 15 cl de lait + 2 c.s. de sucre

***

  1. Mélangez le sucre et la farine puis incorporez le beurre préalablement coupé en morceaux jusqu’à obtenir une consistance de gros sable (comme un crumble). Versez un peu d’eau (4 c.s. environ) au centre afin de lier les ingrédients et arriver à une pâte souple mais dense (oui, bon). Si elle est collante, farinez. Formez une boule et laissez reposer. Couvrez-la d’un linge, ça fait plus chic 😉
  2. Découpez les pommes en lamelles.
  3. Beurrez le plat à tarte. Et là, attention TRUC NUMBER ONE : saupoudrez de sucre (roux si vous avez), tapotez l’excédent. Ça caramélisera à la cuisson #Yummy
  4. Étalez la pâte. Piquez avec une fourchette puis mettez à four chaud (th. 6 soit 180°C environ).
  5. Quand le fond de tarte est doré, étalez la confiture de mangue (en magasin bio). Vous pouvez remplacer par un autre parfum : abricot, rhubarbe ou, plus exotique, rose. Bref, ce qui vous fait plaisir, vive l’impro !
  6. Disposez les lamelles de pommes. Saupoudrez légèrement de sucre.
  7. Mettez au four 30 minutes au moins.
  8. Attention TRUC NUMBER TWO : quand vous voyez que les pommes commencent à être cuites, versez dessus un œuf battu en omelette avec un peu de lait et de sucre. Répartissez sur les pommes. #doubleYummy
  9. Tic Tac Tic Tac… Quand l’œuf battu est pris et les pommes bien cuites Ding ! c’est prêt !

Normalement, votre tarte doit être caramélisée dans le fond,
moelleuse sur le dessus et sa pâte croustillante.
Une tuerie.

En vous souhaitant un bon goûter.

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